『 所谓万丈深渊下去,也是前程万里。』

所谓人生一场,就是要炙热地活着,虽然我们不一定能够照耀大地,但是至少我们能够温暖自己。
奋斗拼搏并不是容易的事,凌晨五点寒风中的读书声,夜深人静手电下摩擦在心里的笔声,操场上跑操的口号声脚步声……总之岁月漫长,然而值得等待。
在你看不见的地方,也有人在努力,甚至比你更努力。我从不自诩努力,自命清高,因为我也会迷茫徘徊,不知道自己该往何处去,我也许不会翱翔,但可以奔跑,也许奔跑不了,但可以走下去,甚至爬向我心中那个光亮的地方。
我也曾置身黑暗,周围冰冷的一切刺激着我的感官,我哭过痛过极端过,然后,挺过来了,成就了一次破茧成蝶的重生。
你也和我一样,可以怀疑自己是否走了正确的路,是否做了正确的事,是否遇上了正确的人,但是你选择的路,都是你的命运,可以怀疑,但不会后悔,世界上没有买后悔药,你犯下的错啊,哪怕倾尽一生,也要为之偿还。因此,一件事情只要值得做,就值得做好。
我们来自四面八方,为自己而活,为梦想而奋斗。你不必感到孤独害怕,因为你从来都不是一个人在战斗。
即使身在井隅,也仍然有仰望星空的权利。况且,我们生而闪耀,又何必活在别人的阴影里。
静止不动的石头必会爬满青苔,试炼的尽头终将花开万里。
愿你以渺小启程,以伟大结束。