2020 年的到来,这本该是迎接全面小康的大好年份,却因为突如其来的病毒而举国防疫,兵动行医。这场 “战争” 的损失早已无法预估,此刻全国上下万众一心,众志成城,抗击疫情。

  与此同时,我们也开始了网课之路,是的你没看错,正是网课。网课是我落下深渊的一个开端,自律的同学会越来越优秀。糊弄假学的就会遥遥落后。而我则属于后者......

  网课期间我沉迷网络游戏,不过好在经历2个多月的网课后,顺利开学。毕竟亡羊补牢,为时未晚。开学后我觉得学习上已经稍微吃力。但我知道这都是自己欠下的,此时不还,以后还的话就像高利贷一样,越滚越大。

  期间又到了暑假,暑假依旧如网课一般懒散,但我发现我学习到了一些人生道理(做事要趁早),开了学,自己起初信息满满的,但是也依旧如以前一样“三天打鱼,两天晒网。”。

  但现在我明白了,我也彻底醒悟了,我要开始努力了!

  为什么要努力?因为我在最低处我羡慕那些站在高处的,我向往光亮处,我想成为那样的人,所以我才要努力啊!